Яндекс.Метрика

25.05.2014

WORST FASHION MISTAKES

У меня есть одна привычка - я люблю наблюдать за людьми. Особенно мне нравится наблюдать за женщинами, за тем как они одеты, как они себя ведут...
Возможно, что для кого-то это покажется странным, но лично я считаю, что таким образом можно "перебрать опыт". И на чужих ошибках учиться все же лучше, чем на своих собственных.
Сегодня я хочу поговорить о моде, не о высокой моде естественно, а о обычных уличных нарядах обычных уличных женщин, которых мы встречаем каждый день

Я решила составить список самых распространенных девичьих ошибок в выборе одежды. Опять таки оговорюсь сразу, что я не претендую на звание эксперта модной индустрии и всего лишь высказываю свое личное мнение. Возможно, что этот список вызовет у вас легкую улыбку, а может и чувство гордости за то, что не один из ваших нарядов под эти пункты не попал. В любом случае, завязываю со вступлением и перехожу к делу.
 Больше всего я терпеть не могу излишней откровенности в одежде. Девушки с глубоким декольте или супер-мини просто выводят меня из себя. Нет, конечно в этом правиле есть исключение - возраст младше 20, возраст столь прекрасный, что можно закрыть глаза на все. Если же девушка старше 20 и она до сих пор любит откровенные наряды, то ей возможно стоит задуматься над тем, что глубокое декольте конечно приносит свои дивиденды в виде повышенного внимания от противоположного пола, но тот или это вид внимания, который им нужен?
  Следующим пунктом идет подбор одежды не по размеру. Некоторые застряют в подростковом возрасте и даже в 30 продолжают покупать джинсы размера XXS даже не смотря на то, что эти джинсы передавливают все, что можно и нельзя. Другие же наоборот покупают слишком мешковатые вещи, что придает образу некий неопрятный и уж явно лишенный любой сексуальности вид. Из этого делаем вывод, что одежда должна быть именно вашего размера, а не на случай "когда я похудею" или "вдруг поправлюсь". Если же вы не знаете какой размер вы носите, то любой квалифицированный продавец вам точно поможет разобраться с этим вопросом.
Еще один момент на который хотелось бы обратить внимание - это выбор бижутерии. Подбирать  аксессуары - это огромное искусство. Не все на это способны. И если вы не умеете этого делать, то ограничтесть небольшим количеством украшений. Я каждый день вижу на улицах огромное количество девушек, которые больше напоминают новогоднюю елку. Они обвешивают себя блестяшками с ног до головы и это по меньшей мере выглядит странно. 
Важным аспектом, который часто упускают девушки является правильный подбор нижнего белья. При грамотном выборе оно может кардинально изменить ваш образ. Опять таки здесь важен правильный подбор размера и модели.
Следующим пунктом моего повествования станет излишняя любовь к брендам. Да, я говорю о тех самых спортивных костюмах, футболках, сумках, ремнях итд. Одним словом - вы меня поняли.  Кстати, я заметила, что по статистике девушки чаще всего любят выставлять монограмму Louis Vuitton.
Животный принт, который стал в последнее время чертовски популярным.  Я не против леопардовой блузы в сочетании с темными брюками ( как вариант) , но когда женщина полностью одета как леопард, то это уже как-то слишком.

Тема довольно интересная и о ней можно говорить очень долго, но мне не хочется утомлять вас большим количеством текста, предлагаю продолжить совместное обсуждение в комментариях к этой записи. Тем более, я уверена в том, что у вас точно есть свои мысли по
этому поводу.


16 комментариев:

  1. подпишусь под каждым словом!замечательный пост)

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё меня напрягает откровенно грубая обувь, ну бывает же типа футуристическая, ужас как мне не нравится, девушки в них и передвигаются как роботы не отрывая подошвы от земли....не понимаю когда в спортивном костюме и с сумкой в центре города))) а так если перечислять не хватит места в графе комментарии...хороший пост, животрепещущий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В спортивном костюме и с сумкой - это еще ничего... Вот в спортивном костюме и на каблуках - это уровень )

      Удалить
  3. плюсую щодо леопардоподібних принтів. Тим більше, у нас їх зазвичай поєднують саме в стилі супер-міні + шпиляки (

    ОтветитьУдалить
  4. ответь на вопрос... почему модельеры одежды одеваются как бомжи наобоот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что это сейчас модно - демонстрировать свободу от стереотипов. они выглядят так, чтобы этим сказать - посмотрите на меня, я ношу, то в чем мне удобно и мне без разницы что вы обо мне подумаете) где-то я их поддерживаю) но не могу полностью переодеться в так называемый стиль бомжа)

      Удалить
    2. А я вообще не понимаю кто из дизайнеров одевается как бомж ?

      Удалить
  5. Наташ, хороший пост. Тут дополнять и дополнять можно до бесконечности.Соглашусь с Камиллой. Про обувь. И вопрос Ибрагима тоже в точку. И такое бывает.

    ОтветитьУдалить
  6. "женщина, одетая как леопард" = голая?))

    ОтветитьУдалить
  7. Я девушка в вечном мини, с моими 185 см найти что-то нормальной длины почти нереально. Зимой спасаюсь плотными непрозрачными колготками, летом всегда одеваю под юбки\платья короткие шорты, что бы избежать конфуза)

    ОтветитьУдалить