Яндекс.Метрика

27.06.2014

Faye Forest

Героем рубрики MY PEOPLE сегодня станет замечательный блоггер из Украины и очень красивая девушка по имени Алина. Ее блог Faye Forest лично я читаю очень давно, Алина была одним из первых моих читателей и однозначно моим первым блого-другом. Я решила сделать небольшое интервью с этой замечательной девушкой, возможно в ее лице и вы найдете для себя нового друга и интересного собеседника. Приятного чтения, очень хотелось бы узнать о ваших впечатлениях, так что заранее спасибо за комментарии.

Начну с вопроса, который блоггеры не любят, но он вроде как обязательный )
Как пришла идея завести блог? 


Не могу вспомнить, чтобы вынашивала идею с блогом. Просто сделала это и всё (как только обнаружила удобную и красивую платформу под блог, которую можно сколько угодно и как угодно лепить под свой характер). 
Я пишу рассказы и мысли с 6 лет. 
 
Помнишь о чем был  твой самый первый рассказ? 

В то время я очень любила писать сценарии к нашим детским играм. Т.к играть как обычный ребенок, в куклы или машинки, не являлось для меня занятием интересным. 
Поэтому я писала сценарии с ролями, с нужными фразами, эмоциями и сюжетами. Затем мои друзья читали сюжет (или я зачитывала вслух, потому что тогда еще эти ребята плохо читали), запоминали свои роли и мы начинали игру)
Так что эти сценарии вполне можно сравнить с детскими сказками-фэнтези. Самую первую свою фантазию я, к сожалению, не помню.

Я знаю, что писательство - это не единственное твое увлечение. Ты занимаешься музыкой. Расскажи об этом немного.  
 
Да. Музыка вошла в мою жизнь раньше писательства. Опять же с детства меня возили по вокальным конкурсам, концертам, я часто выступала на открытиях новых городских (или районных) заведений, на школьных выпусках и юбилеях. И хоть музыкальную школу я терпеть не могла (бросала три раза, последний - с громким скандалом) - я знала, что буду музыкантом. К счастью, меня всегда во всем поддерживали близкие. 
Я поступила в колледж на факультет "Музыкальное искусство". В 2013 успешно его закончила. 
У меня есть два синтезатора и одна миди-клавиатура, так же много авторских песен. Обычно я сначала пишу музыку, затем накладываю на нее слова. 
Но у меня, видимо, какие-то комплексы насчет этого. Потому что я не могу всем желающим показывать свои песни в недоработанном виде, снятые на любительскую камеру. Близкие друзья, разумеется, слышали как я пою под синтезатор.

А в каком направлении хотелось бы развиваться больше: в литературе или в музыке?  
 
В литературе, однозначно. Когда я пишу музыку - я довольна. Когда пишу книги и рассказы - я не в этом мире. Музыку можно впустить в себя, пропустить через кожу, через волосы и вены, напиться ею. Но книги наоборот поглощают нас в свой мир, вырывают с корнями из обыденности и примитивности. Мне интересно наблюдать за своими книжными персонажами. Они делают удивительные вещи, и я всегда радуюсь за каждого из них)  
 Ты очень творческий человек. Твои близкие поддерживают тебя в твоих начинаниях ?
 
Спасибо) Всегда поддерживали. Они не понимают практически ничего из того, что я делаю. Но уважают мой выбор, знают, что меня не изменить. Хоть они никогда и не говорили "Давай, у тебя все получится, я в тебя верю". Они просто мирятся с моими увлечениями и взглядами и стараются никогда не ограничивать меня ни в чем. Меня всегда баловали и я была свободной.  
 
Я знаю, что твое увлечение музыкой переросло в профессиональную деятельность и ты работала учителем музыки в школе. Понравилось работать с детьми? Были ли какие то проблемы? Как они восприняли такую молодую учительницу?   
 
Учительство к моей любви мало относится) Я по специальности могу работать музыкальным руководителем, учителем музыки и тому подобное. 
Поэтому с детьми я работала еще со второго курса, когда началась практика. Была муз.руководителем в лагере, вела занятия в детском саду и уроки в школе. 
Официальная работа в школе понравилась мне 50/50. Я преподавала у детей с 5 по 8 классы. Они полюбили меня сразу же. И это было здорово. Я готовила их к концертам, некоторые классы организовали что-то вроде музыкальной группы и вместо футбольных соревнований предпочитали показывать мне свои музыкальные номера. Заглядывали ко мне в учительскую, угощали шоколадками, писали сообщения вконтакте. 
В мой первый день три девочки из 6 класса плакали от того, что теперь у них буду вести музыку я. Но когда я уволилась, они рыдали потому что я ушла) 
Я занималась репетиторством и оставила в той школе свой след. После моих 4 месяцев преподавания несколько учеников купили себе синтезаторы и занялись музыкой. 
Самые преданные ученики все еще звонят мне на телефон в самые неподходящие моменты, кидают фотографии вконтакт, несколько раз в неделю пишут сообщения.
В этом месяце мне позвонили из школы, в которой я училась, предлагая работу. Но это не то, чем я хотела бы заниматься. 
Работа учителя - это ноль свободного времени, куча документации, подготовка к урокам, поиски материала, работа с подростками и сплетни в учительской. 
Так что я каждый день радуюсь тому, что могу проснуться когда мне захочется (сейчас это 5-7 утра), спокойно выпить свой сок и писать книгу. 
Затем можно поехать на природу, насладиться солнышком. А вечером посмотреть с любимым фильм или почитать интересную книжку.
Вернемся к твоему блогу, а то мы что-то совсем от темы отошли. Как ты сама считаешь каким людям будет интересно его почитать?
 

Творческим, интересным и открытым для всего нового. Потому что у меня слишком много атмосферных постов, которые мало кто понимает. Но они цепляют людей именно своей необычностью и спокойствием. (Надеюсь, это прозвучало не слишком самоуверенно?:)) 
Так же люди могут узнать много полезной информации, основанной на моем личном опыте.
 
Если честно, то у тебя довольно таки своеобразный блог, потому что ты подымаешь темы, которые не принято обсуждать в русскоязычной блогосфере. Скажи сталкивалась ли ты когда-либо с какой-то необоснованной критикой, или хамством по этому поводу?   
 
На самом деле очень увлекательно делать то, что не принято) 
Нет, негатива в сторону блога не встречала, хотя время от времени находится пару человек, которые берутся покритиковать мои взгляды. Но это случается редко. Обычно я получаю хорошие отзывы)
 
Надеюсь, что вам было интересно познакомиться с Алиной из Faye Forest Жду ваших комментариев. 
Кстати, если вы тоже хотите стать героем рубрики My People, то свяжитесь со мной. Все контакты есть здесь  
 
 


 
Share


MOLOKO in VK/ TWITTER/ ASK

6 комментариев:

  1. Брать интервью у интересных людей - очень хорошая идея)
    Спасибо за знакомство с таким замечательным человеком, теперь стану читателем блога Алины)))

    http://anyamukha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо Вам огромное! Еще один потрясающий и интересный человек, еще один замечательный блог, на который я уже подписалась) Читала интервью и не верила своим глазам, ибо мы даже в чем-то похожи С:
    Вообще, уважаю таких людей, у которых личность раскрывается во всем. в том числе и в таком занятии, как ведение блога. Ибо многие так заботятся о числе своих ПЧ, да и найти действительно интересного человека, который не только трепался бы о косметике и о покупках дня, довольно трудно. Благодаря Вам - получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне так приятно это читать! Спасибо большое за такие теплые слова.

      Удалить
  3. Помню, как ты мне написала: "Я не пишу, но я очень внимательно тебя читаю". Так вот: я не пишу, ибо немного стесняюсь говорить на темы, в которых я не бум-бум и вообще меня не спрашивали, но я очень внимательно читаю. :) Особенно рубрики про людей, ибо хорошие блоги, как вино - их хозяина либо додержат в погребе до консистенции "Я готов вещать в массы", либо разбавят водой до двух строк и отсутствия смысла.

    У Алины очень понравилось выражение про пропускание через себя музыки и впускание себя в литературу. Повторила про себя несколько раз, чтобы запомнить.

    Блин, когда я уже научусь писать коротко и по сути. :с

    Короче. Продолжай, Наташа, я читаю. :3

    ОтветитьУдалить