Яндекс.Метрика

27.08.2014

Юстейн Гордер "Мир Софии"

Книга по меньшей мере странная.
Речь в ней идет о девочке Софии, которая начинает изучать философию с неким Альберто, который, по моему мнению, имеет явно какие-то отклонения в своем психологическом развитии. Вообще книга не странная, она откровенно дерьмовая. Автор по ходу не особо напрягался с этим своим творением. Он придумал примитивный сюжет и всунул туда курс лекций по философии ( при этом недурно его урезав). Так и книжка получилась толще, и претензий на скандальность больше. Мне лично так и осталось не понятным на кого вообще этот "шедевр" рассчитан. Если это детская литература, то покажите мне ребенка, которому будет интересна история философских учений. Если это все-таки книга для взрослых и подростков, то зачем же автор использует такой примитивный язык написания?
В придачу ко всему вы фактически читаете все два раза. Сначала вам придется вытерпеть историю девочки Софии, а потом прочитать ее еще раз, но уже в качестве наблюдателя за девочкой Хильдой, которая читает историю о Софии.
Можно сказать, что эта книга напоминает мой блог в моменты, когда я нахожусь в творческих поисках. Я пишу один пост, а потом еще 15 о том первом посте. Лично по моему мнению "Мир Софии" лучше сжечь и уж точно не покупать ее детям. 
Share


MOLOKO in VK/ TWITTER/ ASK

10 комментариев:

  1. Это не детская книга, она как раз об истории философии, если меня память не подводит. Но просто автор выбрал такой стиль написания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что автору вообще присуще понятие "стиля".И история философии там как то очень поверхностно излагается.

      Удалить
  2. Хмм... а мені ця книга колись так неймовірно сподобалась) Наприкінці, після прочитання, у мене було відчуття нереальності всього довкола О_о ...Але вона допомогла на другому курсі. коли в нас було багато філософії в універі)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто хоть убей не понимаю почему в таком случае не прочитать хороший учебник по философии и хорошую художественную книгу. Зачем смешивать это все?

      Удалить
    2. Думаю, що після цієї книги хтось міг зацікавитись філософією і взятись читати щось глибше і сУрйозніше по темі... Або ні) Ну для мене вона була скоріше стимулом

      Удалить
    3. Нуу... принаймні, з інтересом вивчила все, що було потрібно на два семестри філософії в університет)

      Удалить
  3. Ну вообще, тетя Ната как обычно выражается слишком резко) но это так, имхо. В любом случае сколько людей, сколько и мнений. Я могу посмотреть мировую классику, как Ковбой Бибоп ,и не понять, что в ней такого, хотя все фанаты на него молятся, и сжигают на ритуальных кострах всех, кто сказал о ковбое что-то, что не подходит под рамку "боготворящего"комментария. Как с той же игрой престолов. Я о ней уже писала в блоге. Много шлюх и мало дела. Кинематографический высер, или выблевок, кому как будет угодно). Но читая данный пост, желание читать все же отпадает)

    ОтветитьУдалить