Яндекс.Метрика

17.07.2014

Кекс

Недавно в моем маленьком мире случилось большое горе. Мой Кексик очень заболел, если ты читаешь меня давно, то знаешь, что моя собака - это мой самый верный друг, ни одно живое существо я не люблю так сильно.
Моего маленького мальчика хотели сьесть. Теперь он либо будет слеп на один глаз ( в лучшем случае), либо лишиться его вообще. Не знаю смогу ли я простить себя за это. Мой верный друг всегда защищал меня, в буквальном смысле рисковал собой ради моей безопасности. Я же умудрилась упустить его из виду.
Тридцать минут, которые я везла окровавленного Кекса в больницу, показались мне вечностью. Это были самые страшные пол часа в моей жизни. Я уверена, что я никогда не плакала так сильно. Вернее я не плакала, у меня была истерика. До этого момента я никогда не осознавала, что я так сильно люблю своего пса. Видеть его сутками лежащего на одном месте - невыносимо. Я целыми днями лежу вместе с ним. Выхожу на улицу только в магазин за продуктами.
На происшествие очень интересно реагирует мой кот, который вообще-то особой любви к Кексу не питает. Примерно раз в час Понтий подходит к собаке, тщательно его обнюхивает и уходит. Мне почему-то кажется, что он проверяет все ли у Кекса в порядке. А может быть это проявление дружеской поддержки. Это еще раз доказывает, что животные намного лучше людей, Понтий и Кекс до этого были настоящими врагами.
Кекс все происходящее переносит явно мужественней меня. Он не хнычет и ведет себя как настоящий мужчина. Мне порой кажется, что у нас с ним кармическая связь. Может он в прошлой жизни был моим мужем? Ведь никто и никогда не был так предан мне. Он покусал ветеринара, когда тот пытался одеть на него ошейник, ведь только я имею право его "хомутать". Он реально умудрился прокусить врачу палец и это все находясь под действием наркоза. Даже сейчас, когда я ложусь рядом с ним и невольно начинаю плакать ( ведь мое сердце готово разорваться от смеси из чувства вины, жалости и безысходности ), Кекс лижет мне руки. Хоть это действие доставляет ему невероятную боль. Все таки животные намного лучше людей.
Share


MOLOKO in VK/ TWITTER/ ASK

12 комментариев:

  1. :С Я тебя понимаю. У нас Зохан серьезно заболел, будучи щенком, и нам сказали в ветклинике, что шансы у него не высокие. Я помню, как каждый день до универа носила его на руках в клинику и сидела с ним, пока он лежал под капельницей. Ужасное время и ужасные чувства, когда ты не можешь ничем помочь тому, за кого ты в ответе.

    Кексу скорейшего выздоровления, пусть непременно поправляется. А ты не кори себя. Для тебя это бесценный опыт.

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю ему поправится! Думаю, в Кекса невозможно не влюбится даже просто по фото и твоим рассказам...

    ОтветитьУдалить
  3. бедный малыш... поправляйтесь скорее...

    ОтветитьУдалить
  4. всегда нужно верить в лучшее.... Кекс поправится , обязательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправиться, но уже известно, что одного глазика у него не будет

      Удалить
  5. Бедняга, мне так невыносимо знать когда животные страдают... у самой недавно собачка болела, а потом операцию делали, я так переживала...
    пусть поправляется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, животных почему-то всегда жаль больше
      чем людей

      Удалить
  6. Що тут казати... Знаю, як воно, коли в тебе в руках твій маленький і зовсім рідний друг, і йому боляче, а нічим особливо не допомогти. Так що тільки терпіння вам обом і швидкого лікування, щоб все було добре!

    ОтветитьУдалить