Яндекс.Метрика

03.07.2014

Моя книжная полка. Анна Гавальда "35 кило надежды"

Анна Гавальда  родилась 9 декабря 1970 года во Франции. Кстати, ее прабабушка была родом из Санкт-Петербурга. Писательская карьера Анны началась в 1992 году, когда она победила в конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1999 учительница средней школы Анна Гавальда выпустила сборник небольших новелл под названием "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Этот сборник был переведен на более чем 30 языков. Все последующие книги автора тоже становятся бестселлерами. Многие из них экранизируют, например фильм "Просто вместе" с Одри Тоту снят по мотивам книги Анны.
Сейчас Гавальда живет в городе Мелён, пишет статьи и рассказы для журнала Elle и воспитывает двоих прекрасных малышей.

Пока я ознакомилась лишь с одним творением этого автора, а именно с "35 кило надежды". Это небольшое произведение ( в нем всего 55 страниц) вызвало во мне два типа чувств. Первую половину я думала о том, что это какая-то непонятная книга для подростков лет 13-14, я даже порывалась ее забросить и написать гневный отзыв, но вспомнила слова своей учительницы по литературе: "Нельзя сказать, что книга плохая, если вы не дочитали ее до конца". Потому я читала дальше. И не ошиблась. Под конец книги я плакала. Это невероятно трогательная история, которая поможет вам вспомнить детство и вызовет бурю положительных эмоций с ноткой ностальгии.
Что делать, если в жизни не заладилось сразу? С самого что ни на есть начала, со школы?
Когда все получается - не так, а вернее - никак не получается? И когда почти никто не может понять? Даже родители?
Наверное, тогда нужна своя мечта, цель и выбор, к которому хочется идти... и тогда быть может, даже взрослым будет, чему поучиться!
Советую читать эту книгу тем людям у которых есть дети. Эти 55 страниц дадут вам возможность взглянуть на мир глазами своего ребенка и лучше его понять, а возможно и осознать свои собственные ошибки. Всем остальным тоже читать обязательно, но в компании пледа, чашки чая и дождливой погоды на улице. 

Share


MOLOKO in VK/ TWITTER/ ASK

6 комментариев:

  1. Читала ее ещё в университете для педагогики или психологии, не помню уже, но сама книга запомнилась простотой и лёгкостью.

    ОтветитьУдалить
  2. Оу, я читала "Просто вместе". Вообще не мой жанр, не мой стиль, не мои темы, но на душе так стало светло и грустно - я даже не знала, что у меня в груди есть место таким чувствам. Очень трогательная история.

    Дождусь дождя и почитаю про 35 кило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитай, а потом напиши о своих впечатлениях. Мне будет интересно почитать.

      Удалить
  3. Тоже читала "Просто вместе". Не понравилось. Попробую осилить "35 кило" ;)

    ОтветитьУдалить